小湖社区

  小湖社区位于六横岛的东南部,陆地面积11.42平方公里,辖杜庄、横安、小湖、苍洞中心等四个行政村。2007年12月苍洞中心村体制分设后建立了苍洞、苍洞渔业、山坑渔业、小苍洞、小岙渔业、草盘渔业六个经济合作社。全社区共有10个村(社),现有总人口5805人,1853户渔农户,55个村民小组,158名村民代表,239名党员,10个党支部,1个党总支。
  小湖社区成立于2005年7月,现有编制10人,设社区党工委、社区管委会领导机构,社区办公驻地在杜庄村。
  产业结构是以渔业捕捞和虾塘养殖为主。虾塘养殖面积2040亩,捕捞渔船10艘,涨网船42艘,小湖涨网业在五十年代已闻名全市。
  目前,占地100公倾的小湖工业区建设已经启动,整个工业区分船舶工业、水产品加工业二大块,将为小湖经济发展注入新的活力。

社区党工委副书记(主持社区工作):沈富祥 电话: 6676980 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络