新区总规划师周建军赴六横调研

  阅读次数  发布时间:2017-09-01

    830日,舟山群岛新区总规划师周建军一行6人赴六横调研,区委副书记、管委会主任徐炜波,管委会副主任忻丁世及相关部门负责人陪同调研。

周建军一行先后实地察看了台门双屿商港小镇、舟山中远船务工程有限公司、六横公路大桥选址、小郭巨围垦工程及峧头片区小城镇环境综合整治工作开展情况,并听取六横基本情况、经济社会发展情况、城市规划建设情况及总体发展思路的汇报。

六横前期发展较快,但随着舟山本岛优势的凸显,六横还需进一步巩固发展地位。六横作为海岛,城市功能较为单一,基础设施还需完善,承载经济社会发展的能力有待加强。面对项目储备后劲不足的发展现状,六横要借势借力走好下一步,要更全面、细致地做好发展规划。

周建军指出,六横区位优势明显,深水岸线、航道条件优渥,开发潜力巨大。面对新的发展形势,要创新发展理念和总体规划,要走扬长避短之路,打开新兴船舶修造产业的新篇章。台门区块旅游资源特色明显,必须进行合理的顶层规划,立足于现实,让规划有真正落地的空间。

周建军还指出,要加强规划管理,加强城市总体规划和土地利用总体规划的有效衔接,实现六横有序建设、适度开发、高效运行,努力打造和谐宜居、富有活力、特色鲜明的海上花园城市;要健全建筑业人才培养和引进机制,进一步解放思想、拉高标杆、强化创新;要重视土地市场,进一步加强和改善房地产市场调控,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展;要持续加大小城镇环境综合整治的推广宣传力度,着手建立健全长效管理机制,努力把六横打造成宜居宜业的海上花园城市。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络