六横市场监管分局“三服务”助力在建重点民生工程

  阅读次数  发布时间:2017-09-25

舟山六横岛LNG综合利用项目是六横重点民生工程,由舟山中油昆仑能源有限公司投资建设,为六横居民、工业企业提供环保高效、安全低价的天然气,将LNG临时气化站1座,L-CNG加气站1座及长达12.5公里的中压管线。六横分局高度重视,根据职能定位,在特种设备、计量器具等方面予以指导帮扶。

一是提前介入早服务。分局密切关注项目进度,积极参与项目的规划、安评等环节,及时告知项目负责人须办理特种设备安装告知,压力管道安装监检,气瓶充装许可,压力表、安全阀、流量计检定等事项,且对事项办理的时间节点、相应资料、常见问题等进行指导。

二是现场指导精服务。分局得知中压管线安装项目进入实质施工阶段,立即组织精干力量进驻项目部,核查施工单位资质、施工方案、原材料验收、焊接工艺评定、焊接工艺指导书、焊工资质、试压试验方案等关键过程控制点,依法依规提出合理建议,严把准入条件,避免“先天畸形”。

三是管检联动优服务。分局加强与市特检院、市质检院两家检验检测技术机构的联络联动,在开展特种设备、计量器具检验检测业务时,以“最多跑一次”的改革精神,秉承公正、务实、廉洁的工作作风,发现的问题及时告知我局,及时解决问题,查不足,补短板,以保障项目的顺利推进。

六横分局将继续以服务六横经济发展为主线,发挥职能优势,助力“海岛深水港口城”、“宜居宜业现代海岛城”建设。

六横市场监管分局  


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络