六横新能源汽车充电桩安装进度已完成80%

  阅读次数  发布时间:2017-09-19

六横新能源汽车充电桩安装进度已完成80%

 

为了能使新能源汽车充电提供场地,提供便利,六横2017年规划建设快速充电站3座,慢速充电桩50个,现在已完成建设目标80%

建设目标共分3个片区,其中台门片区已经完成快速充电站建设工程,台门客运站10只慢速充电桩已经完成安装;蛟头片区快速充电站正在建设当中,已经进入收尾阶段,预计9月底完工。港城大厦10只慢速充电桩已经完成安装,管委会大楼停车场20只慢速充电桩已经完成安装。

目前尚有龙山片区一座快速充电站和10只慢速充电桩还未开工,下一步将计划在9月下旬开工建设,预计10月底能通电,完成全年计划。

大力推进充电基础设施建设是发展新能源汽车产业的重要保障,事关国家经济社会发展,随着科技发展和绿色环保需求,节能与新能源汽车已成为国际汽车产业未来的发展方向。今后10年将迎来全球汽车产业转型升级的重要战略机遇期,发展新能源汽车已成为国家战略。六横大力建设新能源汽车充电设施,是为了倡导节能减排、绿色出行,助力电动汽车产业发展。舟山作为国家新能源汽车推广应用示范区,正在加速推进充电基础设施建设,预计到2018年底,六横将建成100个慢速充电桩,力争实现三大片区充电设施全覆盖。

 

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络