市劣V类水验收组到六横验收剿劣工作

  阅读次数  发布时间:2017-07-10

76日,洪圣军带领市劣V类水验收组对六横13条河道进行抽样检查,验收剿劣工作。

  当天中午,市验收组先后来到大夹屯河老桥段、台门车站河、扶泉河、下宅山老池塘、梅落河、杜庄河、双塘河等河道,查看河面有无漂浮物,河岸环境等。检测人员 用塞式圆盘鉴定水体透明度,并用打水器取水样,现场测试水体PH值,并将水样带回去检测高锰酸盐含量。

验收组认为,从现场检查以及水质检测情况来看,虽然验收时间是蒸发量最大的正午时分,但从当场的检测结果来看,各项指标均达标,且部分河道水体透明度高达80公分,剿劣成果显而易见。沙浦河沿岸近百亩的生态湿地风光秀丽,治水同时保留了自然之美,在全市都难得一见。但部分河道由于正午太阳暴晒,出现少许藻类漂浮物,要及时打捞清理。

据了解,六横共有50个剿劣目标,通过着力抓好截污纳管、河湖库清淤、洗衣井和垃圾房整治行动以及河道生态治理,顺利在规定时间完成剿劣工作,并屡次创新举措,为全市甚至全省剿劣工作开创基层经验。完成市级剿劣验收后,六横将做好成果巩固工作,确保顺利通过年末的省级验收。

 



返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络