管委会召开2017年上半年党风廉政建设工作汇报会暨党风廉政建设专题会议

  阅读次数  发布时间:2017-07-06

75日上午,管委会召开2017年上半年党风廉政建设工作汇报会暨党风廉政建设专题会议。徐炜波、陈春汉、吴子奇、李广东、陆松善、王海涛等领导出席会议。

会上,管委会各单位主要负责人汇报关于今年以来,落实党风廉政建设主体责任及履行“第一责任人”职责情况、廉政风险点排查防控情况及重点项目建设中存在的问题及意见建议。

听取汇报后,区委副书记、管委会主任徐炜波充分肯定各单位对党风廉政建设工作认识更加到位、举措更加务实。管委会党委一直以来坚决贯彻落实上级党委、纪委有关反腐倡廉建设和作风纪律建设的一系列决策部署,率先垂范,带头落实主体责任。但从日常监督检查和重点专项督查情况来看,仍有个别单位存在从严治党不力、主体责任缺位等问题。

就如何抓好主体责任落实工作,徐炜波强调,要坚持挺纪在前,进一步优化营商环境,进一步倡导勤廉文化,进一步净化社会风气,着力塑造“清廉六横”良好形象;要坚持四个全覆盖,即廉政风险排查全覆盖、重点工程监管全覆盖、廉政约谈提醒全覆盖和基层监督网络全覆盖,进一步筑牢落实主体责任的主抓直管机制;要坚持责任担当,进一步强化“一岗双责”,委属各单位班子领导关键要做到“四个亲自”、负起“六大职责”,即重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要信访件亲自督办和组织领导之责、学习教育之责、建章立制之责、管理督查之责、撑腰壮胆之责、以上率下之责。

徐炜波还强调,各单位班子领导要本着对党负责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责的态度,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,履行好“一岗双责”,为打造“清廉六横”而共同努力。

 



返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络