区人大常委会副主任陈春汉带队在六横开展剿灭劣V类水活动

  阅读次数  发布时间:2017-06-23

    622日上午,区人大常委会副主任陈春汉带队,十余名各级人大代表参与,在六横开展“剿灭劣V类水·人大代表在行动”主题活动。

陈春汉一行先后实地查看了台门河下游、大夹屯河、望月河、勤奋畈河和峧头河,了解剿劣工作开展情况,查看河道治理成效,并指出要及时清理河道及河岸垃圾,汛期要注意水位,及时排水。

随后的座谈会上,在听取六横剿灭“劣V类水”工作开展情况后,陈春汉充分肯定了六横剿劣工作取得的成果。他认为,政府投入较大,各部门积极配合,将剿劣作为重点工作来抓,尤其是截污纳管已有显著成效,各水体整体整洁度大幅提升。同时也要认识到剿劣工作中存在的问题和不足。

陈春汉强调,要进一步发动广大干部群众,加大宣传力度,切实提高意识,营造全民参与的良好氛围;要坚持“验收不验收一个样”,继续做好治水文章,优化六横环境,助推六横发展。

据悉,今年六横剿灭“劣V类水”,确定50个劣V类水体为剿灭目标,根据“一点一策”制定剿劣方案,截至615日,已完成50个劣V类水体治理,并于620日通过区治水办验收。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络