六横召开中小微企业座谈会

  阅读次数  发布时间:2017-06-23

为进一步了解六横中小微企业生产运营状况,更好地服务企业发展,622日,六横召开中小微企业座谈会。区委副书记、管委会主任徐炜波强调,中小微企业要不忘创业初心,坚定发展信心,为六横经济社会发展再做贡献;管委会和相关部门要树立服务意识,提升服务水平,助推中小微企业持续稳定发展。管委会副主任吴子奇出席会议并宣读市区有关企业扶持政策。

远东齿轮、银誉建设、佳尔灵仪表、舟港水产、武港航运、欣达气体等中小微企业家代表就各自领域的经济发展形势、企业规模、经营现状以及面临的挑战和困境作交流发言。六横商会会长周亚国就六横企业总体形势发表看法,并为六横经济发展建言献策。管委会委属有关单位负责人、市区属驻六横有关职能部门负责人就如何更好地服务企业作表态发言。

徐炜波对中小微企业在六横经济增活力、保稳定中发挥的长久作用表示感谢。他指出,六横的中小微企业要立足六横,扎根家乡,稳定发展,为六横社会经济发展再做贡献;要立足当下,转制为引,向“专、精、特、新”转型升级;要坚定决心,做大做强,提高效益,拉大格局,开展零增地技术改造,形成相互赶超的势头和环境;要有开疆扩土的冲劲,在打造产品质量,争创品牌化效应,加强专业化协作水平和提升产业工人素质、稳定工人队伍上下决心,花功夫。

徐炜波强调,相关部门要对标职能,协同作战,树立为企业服务的强烈意识;要在扶持政策的制定和企业人才的培训上加大力度;要持续为中小微企业“放水放鱼”,处理好“放、管、服”的关系,帮助企业轻装上阵;要梳理、归类企业提出的难题,尽快反馈,逐一攻破,成为企业发展的有效助推力。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络