全市小城镇环境综合整治工作“比学”现场会举行

  阅读次数  发布时间:2017-04-06



4月5日,全市小城镇环境综合整治工作“比学”现场会举行。当天上午,市委副书记徐旭,新区总规划师周建军等领导以及全市各县区、功能区相关负责人到六横实地考察

与会领导实地参观了台门双屿商港小镇,并听取了管委会副主任吴子奇介绍六横小城镇环境综合整治工作情况。六横小城镇环境综合整治行动以峧头、台门、龙山三个建成区为主要对象,规划总面积3.13平方公里,全面实施以加强规划设计引领,整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌为主要内容的整治项目共69个,总投资约2.3亿元。管委会将自加压力,争取3年行动2年完成。

2017年是全面推进环境综合整治行动的首战之年和关键之年。管委会今年计划安排资金1.62亿元,重点推进45个整治项目。截止目前,已累计投入资金1.2亿元,已完成年度投资计划的52%。下一步,管委会将在完成主要节点环境打造的基础上,重点做好“线乱拉”“车乱开”“道乱占”等工作,持续加大小城镇环境综合整治的推广宣传力度,着手建立健全长效管理机制,努力把六横打造成宜居宜业的海上花园城市。

徐旭指出,六横要把小城镇环境综合整治作为海上花园城市建设的一项重要工作,对照任务清单、责任清单落实,开展“比学赶超”擂台赛,树立一批可看、可学、可比的典型样板,统筹联动打好组合拳,上下联动整合各方资源,加大要素保障力度,确保圆满完成小城镇环境综合整治各项任务。


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络