六横公布首批“最多跑一次”390事项清单

  阅读次数  发布时间:2017-03-28

327日,六横召开专题会议,全力推进“最多跑一次”改革,加快打造“三最”功能区。会上公布了六横首批“最多跑一次”390事项清单,徐炜波在会上强调,“最多跑一次”改革的发令枪已响,全岛各级各部门要尽快起跑、奋力加速、全力冲刺,力争率先取得突破,为加快打造 “三最”功能区而努力奋斗。

吴子奇主持会议,李广东、俞志良、陆松善等参加会议。

区委副书记、管委会主任徐炜波在此次专题会议上强调,要高度重视、深化认识,切实达成“最多跑一次”改革共识。他说,“最多跑一次”改革是我省落实中央“放管服”改革的重要决策,是以人民为中心发展思想的浙江实践,是大势所趋、民生所望、施政所向。想要达到俞东来书记在六横调研时提出的成为新区发展新的增长极的要求,关键就是要通过招商引资引进大项目、好项目。

要以等不起、坐不住、慢不得、动起来的紧迫感,全力推动各项涉民涉企办事事项落到实处,增加环境软实力,提升招商竞争力;要站在人民群众的立场,坚持“群众导向”,服务“群众办事体验”;要下定决心啃下硬骨头,全力推进,有信心完成任务。

徐炜波强调,要明确任务,加快步伐,坚决打赢“最多跑一次”攻坚战。要理清事项清单,分批分类对外公布。325日,首批“最多跑一次”390事项清单公布,接下来要继续按照市“最多跑一次”改革实施方案的部署要求,以权力清单和公共服务事项目录为基础,加紧梳理群众和企业到政府办事事项,做到应报尽报,为群众提供精准服务,力争第二批在6月底前公布,第三批在9月底前公布。

徐炜波指出,要盯准堵点难点,简化优化办事流程,要规范受理标准,审批事项要向窗口集中,要深化“容缺受理”制度,要推行“一窗受理、统一办结”模式;要聚焦关键环节,创新创效建立机制,转变审批模式,就近就便提供服务,推行基层审批服务代办,“信任在先、办结核验”等审批服务模式;要推进信息化建设,互联互通实现共享。

徐炜波强调,强化领导、夯实责任,确保“最多跑一次”改革落地见效。“最多跑一次”改革能否取得切切实实的成效,取决于推进这项改革的决心和力度,要压实主体责任,加大问责力度,营造浓厚氛围,以真抓促落实,以实干求实效。

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络