六横管委会召开中心组理论学习会

  阅读次数  发布时间:2017-03-21

315日,新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来到六横调研,并就六横功能区下步如何加快发展,成为舟山发展新的增长极,做出重要指示。320日,管委会召开中心组理论学习会,传达学习并深刻领悟俞东来在六横调研时的讲话精神。

区委副书记、管委会主任徐炜波主持会议,并就俞东来在六横调研时的讲话精神结合全委的下步工作发表讲话。他强调我们要以一种等不及、坐不住的紧迫感开展工作,要用我们工作的迫不及待换来六横功能区加速发展。

吴子奇、李广东、俞志良、陆松善、张友德等领导出席会议。

徐炜波指出,找准定位才能引领发展,要以坐不住的紧迫感打造新区发展新的增长极。对于功能区,最为明确的定位就是搞产业开发,就是要持之以恒地大开发大建设。面对市第七次党代会上锚定的新坐标,描绘的新蓝图,六横必须翻篇归零再出发。

徐炜波指出,扩大开放才能打破桎梏,要积极融入区域发展的大格局。今后五年,重大国家战略将在新区快速推进,一批重大项目都将陆续投产,而六横通过多年努力也将迎来难得的发展机遇期。自贸试验区、江海联运服务中心等国家战略落地实施,打开了新区以及六横加快发展的窗口。要以更加开放的思路和更加开阔的视野谋划六横下步发展。现在的六横耦合了全省海洋经济产业带、义甬舟开放大通道和宁波舟山港实质性一体化不断推进的区域发展战略。要对标先进,拉大格局,谋划透自身的产业布局,进一步扩大开放。

徐炜波强调,坚定信心才能攻克难关,要咬紧牙关推进六横大桥各项前期工作。今年以来,大桥项目的推进形势都非常好,全岛上下也形成了迎接大桥经济时代,积极推动社会各项事业发展的良好氛围。要扎扎实实做好各项前期工作,力争实现六横人民的大桥梦。

徐炜波强调,重点突破才能带动全局,要全面强化招商引资和产业支撑。下步工作,要把招商引资作为“一号工程”和“一把手”工程来抓,以“招商引资”为主体、以“大干项目”为中心,全面强化招商引资工作力度,充分珍惜利用土地岸线资源,并做好落地企业安商、稳商、亲商工作。

徐炜波强调,环境一流才能广汇要素,要加快补齐发展短板。“软”环境是城市最大的竞争力,必须通过学习借鉴先进地区城乡统筹发展的工作经验,着力提升城市软环境,全面接轨海上花园城市打造,向着美丽海岛,美丽城市,美丽渔农村的方向去努力。要聚焦“关键小事”打造美丽海岛,拉大整治格局打造美丽城市,强化保障打造美丽乡村。

徐炜波强调,奋力拼搏才能赶超进位,要以一流的精气神创功能区发展大业。要切实把思想和行动统一到俞东来书记对我们功能区干部队伍的建设要求上来,强化大局意识、责任意识,立足新区发展大局,激情创业、拼搏赶超,要有做强功能区的雄心壮志和最一流的精神面貌,创一番大业,干几件大事,充分展现六横铁军的风采。

随后,管委会规划建设与交通局、管委会经济发展局、管委会社会发展局、六横综合行政执法局、六横综合服务中心、管委会招商局相关负责人作交流发言。

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络