周伟江到六横调研考察工作

  阅读次数  发布时间:2017-02-05

   




    2月4日,市委常委、常务副市长周伟江一行到六横走访调研舟山市鑫亚船舶修造有限公司、龙山中心社区村、国电舟山普陀6号六横海上风电场2区工程项目建设现场,实地了解企业发展情况、社区工作现状和项目工程进度,听取有关意见建议。徐炜波、陈春汉、吴子奇等管委会领导陪同。
    周伟江一行首先来到舟山市鑫亚船舶修造有限公司,了解了在修船舶情况,听取了企业相关负责人介绍企业发展现状、转型升级等情况。周伟江说,鑫亚调整以散货船等低附加值船舶维修为主的生产结构,转型油化船等高附加值船舶的维修,是在航运业低迷的大环境下寻求自我突破的正确方式。鑫亚要在现有市场的基础上,进一步向高端船舶市场拓展,要努力做好自我提升,提高修船技术和经营管理水平,为调结构、促转型保驾护航。
    在龙山中心社区村,周伟江慰问了便民服务站工作人员以及龙山警务站民警,并了解了渔农村社区体制改革后龙山中心村的运行现状。周伟江说,社区村(居委)以及便民服务站工作人员要理顺现有体制机制,发挥改革的优越性,并鼓励大家继续保持干劲,确保2017年工作顺利开展。
    随后,周伟江一行来到国电舟山普陀6号海上风电场2区工程项目建设现场,听取项目负责人介绍项目概况和进度。
    下午的座谈会上,周伟江听取了区委副书记、管委会主任徐炜波汇报2016年六横各项工作取得的成绩,以及2017年主要工作安排。
    周伟江肯定了六横2016年的各项工作成效。他说,2017年六横全力以赴攻克制约发展的瓶颈问题,勇担使命,咬定建设六横大桥势在必行不松口,坚定发展大桥经济勇立潮头不松懈,谋定全面开启大桥时代实现华丽转身不松劲。
周伟江指出,要科学定位,发挥陆海统筹先行区域的优势,做好六横与宁波陆海统筹的文章;要发挥毗邻宁波的区位优势,主动接轨宁波,加深与梅山新区的合作,融入宁波都市圈规划和产业体系,借助宁波的力量推动六横发展;要以互联互通、陆海统筹、共建共享开发为前提,合力打造义甬舟开放大通道六横合作共建区,趁热打铁加快六横大桥建设,争取早日开工;多措并举提升软硬环境和服务水平,提升综合实力。

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络