管委会工作会议日前召开

  阅读次数  发布时间:2017-01-20



119日,管委会工作会议召开。会议动员和激励全岛广大干群在全面回顾总结过去一年工作的基础上,进一步团结奋进,努力拼搏,以更加饱满的热情和高昂的斗志,努力实现六横发展新跨越,迎接大桥经济时代的到来,为新区发展和幸福普陀建设作出新的更大贡献。

区委书记、管委会党委书记张立军,区委副书记、管委会主任徐炜波,管委会党委副书记、副主任陈春汉,管委会副主任吴子奇、李广东,市纪委驻六横管委会纪检组组长俞志良,管委会党委委员陆松善和管委会副县处级干部张友德等领导出席大会。

徐炜波首先代表管委会向全岛广大干群一年来为六横开发建设所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他说,过去一年,六横做强平台,争当尖兵,功能区开发建设加快推进。六横坚持“转型”与“成型”并举、“扩量”与“提质”并重,重点项目强势推进,招商引资成效显著,临港产业健康发展,实现经济发展“全年红”。地区生产总值预计完成93亿元,同比增长12.5%;固定资产投资137.1亿元,同比增长16.2%;财政总收入13.1亿元,同比增长21.54%,其中一般公共预算收入8.2亿元,同比增长31.37%

徐炜波说,过去的一年,六横坚持产城融合发展、绿色发展,城建步伐不断加快,城乡环境不断优化,美丽海岛建设不断深入,宜居宜业海岛城市建设加快推进;坚持保障和改善民生,民生事业持续改善,社会保持和谐稳定,体制改革成效明显,人民群众获得感进一步提升;坚持党要管党、从严治党,高标准开展“两学一做”学习教育,持续深化精神文明建设,不断夯实基层组织建设,切实加强干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,党建工作扎实开展。

徐炜波强调,我们要认清形势,找准优势,切实增强干事创业的紧迫感和使命感;已经打下的良好基础,让我们更有底气;精准把握困难挑战,要我们更加警醒;抓住用好众多机遇,使我们更具信心。

徐炜波指出,我们要突出重点、明确任务,努力为大桥经济时代的到来打下更加坚实的基础。2017年总的发展思路是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实新区党工委、管委会、市委市政府和区委的决策部署,突出六横公路大桥建设这一中心任务,全面对接和融入舟山自由贸易港区、舟山江海联运服务中心等国家战略和浙江省义甬舟开放大通道六横合作共建区战略,按照“勇担使命,勇立潮头”要求,紧紧抓住项目建设、财政增收、产业发展、城市建设、环境优化、民生改善、社会稳定不放松,建设更具实力、更为富裕、更富特色、更加宜居、更加美丽、更加幸福的六横,以积极主动的姿态迎接大桥经济时代的到来。2017年经济预期目标为:地区生产总值增长12%GDP迈入百亿时代;固定资产投资137亿元;规上工业总产值207亿元,增长15%;地方财政一般收入增长10%以上;渔农民人均收入增长10%

徐炜波强调,我们要切实抓好党建各项工作,努力为全年工作扎实推进提供有力保证,切实加强思想政治建设,切实加强基层组织建设,切实加强干部队伍建设,切实加强党风廉政建设,切实加强管党治党责任,切实营造上下同心、一心一意谋发展、干事业的浓厚氛围。

张立军在讲话中指出,过去的一年,六横管委会在市委市政府和区委的领导下,在广大干部群众实干攻坚、奋勇赶超下,大力实施临港产业城和海岛宜居城“双城并驱”战略,全力做强功能区平台,争当新区建设尖兵,圆满完成了全年目标任务,为“十三五”工作起好了步、开好了局。2017年,又是挑战和机遇并存的一年,站在新的起点,面对新形势新任务新要求,六横要全面贯彻中央和省市区委决策部署,紧扣全年目标任务,抢抓新区建设机遇,以翻篇归零的心态,以积极主动的作为,以舍我其谁的担当,继续自我加压,继续攻坚克难,继续拼搏奋斗,以优异的成绩迎接大桥时代的到来,为新区发展和幸福美好普陀建设积极贡献六横的力量。

张立军指出,我们要充分认识六横的重要地位,义不容辞地承担起历史使命。六横对普陀经济的贡献无可替代,是普陀产业发展的重要阵地,是承担新区重大战略的主要载体,是普陀发展的重要财富。

张立军指出,我们要砥砺奋进勇攀高峰,以六横强推动普陀强。我们要聚焦关键指标,做大做强综合实力;要聚焦宜居宜业,建设海岛靓丽城市;要聚焦高效高质,激活六横体制机制。普陀区将一如既往的支持六横开发建设。六横管委会要在新区发展中跑出加速度六横镇要为功能区建设保驾护航。

张立军强调,我们要勇于担当,严明纪律,狠抓落实,实干攻坚奋勇担当,以良好的精神风貌迎接大桥时代的到来。六横广大干部群众,要按照总书记“干在实处、走在前列、勇立潮头”的指示精神,以争一流、创先进的自我要求,变要我干为我要干,以六横强推动普陀强。上下同欲者胜,风雨共舟者兴。希望六横各级党组织和广大党员把思想和行动统一到落实国家战略、加快新区建设上来,团结一致、抖擞精神,全力实现既定的目标任务,以更加优异的成绩迎接六横大桥时代的到来,为幸福美好普陀建设做出六横新的更大贡献。

会议还表彰了2016年度考核优胜单位、十佳企业、先进集体以及先进生产工作者。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络