洪碧调研六横渔农村社区体制运行现状

  阅读次数  发布时间:2017-02-23

   


    2月22日,区委副书记洪碧一行赴六横调研,了解六横渔农村社区体制改革后的运行现状、社区村换届选举准备工作以及社区平安维稳工作。管委会党委副书记、副主任、镇党委书记陈春汉陪同。
    在青联社区村,洪碧一行实地察看了干岩股份经济合作社的新农村建设、河道治理等情况,听取了青联社区村清港股份经济合作社、王家股份经济合作社、干岩股份经济合作社党支部书记汇报经济合作社概况,并询问了青联社区村渔农村体制改革后的具体运行情况、便民服务站运行现况等。
洪碧肯定了青联社区村的工作成效。她说,社区村是党委政府最基础的组织,要发挥各社区村下属经济合作社工作人员在社会管理、经济发展、服务百姓方面的作用,理顺社区村与经济合作社、便民服务站的关系,确保基层干部党内工作顺利推进,为全区提供可借鉴经验。
    洪碧一行还前往峧头社区村邵家股份经济合作社,参观宣传展示厅,了解经济合作社概况。
    座谈会上,陈春汉汇报相关工作。六横在渔农村社区体制改革工作中撤销撤并9个社区和17个行政村,成立27个社区村、5个城市社区居委和25个便民服务站。目前。人员全部到位,工作平稳推进,工作机制正逐步完善。下一步我们将根据社区村人口、范围、服务等因素科学投入资金,进一步健全32个社区村(居委)体制机制,进一步推进社区村换届选举工作和新农村建设工作。
    洪碧指出,要继续在社区村(居委)平安维稳上做好文章,排除不稳定因素,充分发挥网格在处理基层矛盾上的功能,尽可能将矛盾就地化解;要积极推进美丽海岛、美丽新农村的建设工作,以社区村为单位单元色,打造“五彩六横”工程,积极谋划村庄村落环境综合整治;要以社区村换届选举为契机,用心解决渔农村社区体制运行中存在的问题,加强基层组织和社区村干部队伍建设;要结合六横特点,加深社区村(居委)与经济合作社、便民服务站的关系,引导和撬动社区村(居委)发展壮大。

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络