综合服务中心弹好党风廉政建设“钢琴键”

  阅读次数  发布时间:2017-12-04

    今年来,综合服务中心紧紧围绕中心工作,进一步解放思想,与时俱进,狠抓行政审批窗口服务质量,认真把党风廉政建设落到实处,努力创建群众满意窗口。

  “哆”:强化自律意识,牢固思想防线

   全体干部职工积极参加中心组织的各种党风廉政教育活动,今年中心将“两学一做”学习教育活动日常化的基础上,重点学习十九大精神、深入学习新《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》,通过推行党员亮证上岗,以“青年先锋号”、“巾帼文明岗”和创建群众满意度科室等载体,使廉政意识深入人心,窗口人员素质明显提高。  

   “来”:完善审批流程,提升服务平台

   中心积极推进“最多跑一次”改革,在创新上做文章,在效率上求突破。探索推进“一窗受理、集成服务”模式,今年以来,“一窗受理”综合窗口办件量达到13984件;认真清理前置审批条件,取消无法定依据的申报材料,并对必须具备的前置审批条件明确具体衡量标准;积极推进“容缺受理”,已有165个事项359个材料允许“容缺受理”;创新“办事不出岛”模式,让改革福利真正惠及群众。

  “咪”: 规范招投标程序,净化投资环境

   主动与纪检监察、财政审计,工程建设管理部门联动,促进工程建设规范运作,今年进行大规模的联合督查共计2次;出台《关于进一步完善标前标后管理工作的通知》以保障工程建设的合理性,提高资金的使用效率。组织委属部门、社区村(社、居)相关人员进行招投标业务培训,加强招投标有关法律法规制度的宣传,着力打造“公开、公平、公正”的招投标环境。

 

 

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络