管委会领导开展教师节慰问走访

  阅读次数  发布时间:2017-09-11

  910日是全国第33个教师节。97日,徐炜波、陈春汉、李广东、俞志良、吕辉、陆松善、张友德、王海涛等管委会领导,向六横广大教师送上了节日的问候,希望海岛园丁们继续躬耕教育沃土,持之以恒打牢教育基石。

    当天上午,区委副书记、管委会主任徐炜波,管委会党委委员、副调研员陆松善,管委会党委委员、镇党委书记王海涛一行首先来到六横中学,查看了校园环境,旁听学生上课,并听取学校相关负责人介绍学校历史沿革、硬件设施、师资力量以及教学成果等情况。徐炜波寄语广大教师要以校为家,持之以恒、全力以赴培养六横未来的建设者。

徐炜波说,农村海岛中学面临相继被拆除的局面,因此广大教师要格外珍惜六横中学的存在。振兴六横中学,筑牢六横建设发展的根基是六横中学教师必须要肩负的重大责任;要秉承六横中学优良的教学传统,在师资力量紧缺的困境下,砥砺奋进;要立足长远,办出品质,办出特色。管委会会始终支持六横中学的发展,全力筹划学校明年的改扩建工程。

徐炜波随后来到台门学校和六横中心幼儿园,看望了广大教师。徐炜波说,教育是地方发展的根基,要想方设法提升教育质量,要长远考虑,平衡教育资源,以教育激发台门片区的发展活力,以教育凝聚人心。

管委会党委副书记、副主任陈春汉,管委会党委委员、市纪委派驻纪检组长俞志良,管委会副县处级干部张友德等来到六横中心小学,在听取了校领导对学校规模、招生情况、师资力量、今后发展目标等情况的汇报后,陈春汉鼓励教师们要继续发扬和谐互助的优良作风,创新教育理念,因材施教,为学生提供更加优质的教学平台。

随后,陈春汉一行还走访了六横实验幼儿园,向教师们致以节日的祝福。

管委会副主任李广东、吕辉一行先后走访了龙山小学、龙山幼儿园、双塘学校,了解各学校的开学情况、师资、生源情况等,并听取了学校相关负责人介绍学校概况,以及海岛学校在办学中存在的困难。李广东表示,六横的教育事业离不开广大教师扎根海岛、辛勤奉献,希望教师们能够再接再厉,做好自我提升,在教学上取得更大的成绩。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络