人代会好声音:听听他们说了些啥?

  阅读次数  发布时间:2016-12-25

1224日,舟山市普陀区六横镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开,围绕六横经济、社会发展、民生事业以及群众关心的热点、难点,人大代表提了什么议案?参加备受瞩目的人代会,代表们又作何感想呢?让我们一起来听听他们的声音。

人大代表  周波挺:解决鑫亚大道路边摊位脏乱差现象

  身为船企掌舵人,舟山市鑫亚船舶有限公司副总经理周波挺经历了六横船企从崛起到风生水起,再到如今的逆势上扬。当政府报告中提到六横船企引领六横工业经济高歌猛进时,他深感自豪;对六横致力于将龙山船舶区块打造成“深蓝小镇”,引领船企转型升级,他高举双手拥护。

  首次当选镇人大代表,他带来了《关于解决鑫亚大道路边摊位及改造的议案》。议案指出,通往鑫亚公司必经之路的鑫亚大道存在路边摊位、马路小吃、马路修车等零乱现象,造成道路两边环境卫生状况不理想、交通无序等现象,整体形象不容乐观。鑫源小区周边地带情况更为严重,不仅阻塞交通、污染环境,而且食品卫生安全得不到保障。由于上下班期间交通流量极大,不仅存在着严重的安全隐患,更直接影响了“深蓝小镇”的创建工作。他说,他希望镇政府堵疏结合,对路边摊位等现象进行全方位治理,对道路两边进行绿化,进一步提升对外形象,提高“深蓝小镇”的建设品位。

  首次当选镇人大代表,周波挺对自己能参加如此振奋人心的大会,见证六横发展的重要时刻深感骄傲。他说,他将继续把船企工人的心声带到人代会,力所能及助推船企转型升级;并将更广泛地倾听民声,为政府建言献策。

 

 

人大代表  周侃静:加强医疗卫生工作人员队伍建设

  扎根海岛医疗卫生事业,周侃静见证了近年来六横医疗卫生事业的大提速。她说,政府大力度的投入和医药卫生体制改革的深化,促使六横医疗卫生硬件设施有了翻天覆地的变化,医疗服务能力有了飞速提升,老百姓“看病难看病贵”的问题有了显著改善。但随着基本公共卫生服务项目的实施,以及随之而来的责任医生签约服务和家庭病床的推广,医疗卫生工作人员紧缺的现象依然严峻。为此,周侃静带来了《关于加强医疗卫生工作人员队伍建设的议案》。

  议案指出,六横地处海岛,交通不便,医疗人才流失严重。《议案》建议镇政府建立医疗人才激励机制, 提高医务人员的积极性;加强对基层社区卫生服务工作资金的投入,并放宽编制考取条件,增加岗位聘升名额。 

 

 

人大代表  唐海宏:峧头城区休闲公园(广场)扩大规模提升档次 

  唐海宏说,六横成为首批省级小城市培育试点镇以来,城区面貌发生了很大的变化。峧头城区,贺家山公园的扩建也为峧头居民打造了锻炼的好去处。但整体而言,峧头休闲公园(广场)的建设规模、档次,仍不适应经济社会快速发展的步伐,不适应人民群众日益增长的精神需求。每年夏令时节,最受峧头居民欢迎的市民广场人满为患。为此她带来了《关于峧头城区休闲公园(广场)扩大规模提升档次的议案》。

  《议案》建议政府加大投入力度,扩大提升城区休闲公园(广场)的规模、档次;对原有的市民广场进行改造,扩大规模,提升品位,融合六横文化元素,打造一个有六横特色的高品位市民文化广场;贺家山公园(烈士塔下面部分)利用周围荒地适当扩大范围,增加设施和绿化景观,建设成更完善的健身休闲小公园,特别是为老年人活动养生提供场所;建设儿童公园、体育文化公园等特色性公园。

 

 

人大代表  虞兵科:推进台门老城区综合环境建设

作为台门人,虞兵科尤为关注台门老城区建设和六横旅游。今年,他带来了《推进台门老城区综合环境建设》和《加快六横旅游发展》两个议案。

他说,六横有得天独厚的旅游资源优势,但旅游发展一直处于徘徊状态。他认为,提升旅游环境,加快旅游发展是小城市建设、招商引资、人口集聚的重要举措。其中,台门城区也是重要组成部分,但由于历史原因和区域定位,台门城区发展相对缓慢,这次人代会政府工作报告中提到了台门双屿商港小镇建设改造提升工程、人民北路、夹屯路台门城区危房改造,2018年台门城区环境整治、台门渔港扩建工程,这对台门而言是利好消息,对加快环境综合整治,推动台门城区面貌、品质、功能,实现新的提升将起到推动作用。

 

 

 

人大代表  虞顺苗:加强食品安全的监管

  虞顺苗是来自税务系统的新当选人大代表,他说,能够当选人大代表感到十分光荣和自豪。听了政府工作报告后,他感触颇深,对六横今后的发展充满信心。他将把组织和群众的信任与支持转化为责任感和使命感,努力做好本职工作,并积极履行好代表的义务和职责,将会议精神学习好、传达好。

  他说:民以食为天,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,必须加强监管力度。他提出,要加强食品安全的立法工作,加大食品安全惩处力度,加强食品监管执法体系建设和监测体系建设,同时要强化消费者的自我保护意识,提高人民群众自我保护能力和食品安全意识,营造人人关注、人人重视食品安全的社会氛围。

 

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络