舟山市普陀区六横镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开

  阅读次数  发布时间:2016-12-25




1224日,舟山市普陀区六横镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开,来自全镇各地的92名人大代表肩负着人民重托,怀揣着将六横建设成临港产业城和海岛宜居城的美好憧憬,齐聚大会,共谋发展大计,共绘发展蓝图。

大会执行主席陈春汉、曹余、俞鹏军、叶含亚、郭明和等出席大会并就坐于主席台前,徐炜波、刘健民、吴子奇、林文、李广东、俞志良、陆松善、张友德等领导列席大会并就坐于主席台前。列席本次大会的还有市、区人大代表和政协委员等。

大会应到代表92名,实到代表92名,符合法定人数。

上午910分,大会在《中华人民共和国国歌》声中开幕。

普陀区委副书记、六横管委会党委副书记、管委会主任徐炜波对大会的召开表示祝贺。徐炜波说,过去的五年,是六横镇开发开放历史上具有重要意义的五年。六横镇在管委会的正确领导下,团结带领广大干部群众,锐意进取,奋发图强,积极推动经济快速增长,不断加快城市建设步伐,全力保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定,圆满地完成了第三届人代会确定的各项目标任务。

徐炜波指出,今后的五年,是新区负重奋进、创新突破的关键时期,也是六横全面融入舟山自由贸易港区、江海联运服务中心建设、建设义甬舟开发大通道六横合作共建区的重要时期。

徐炜波希望,全体代表要珍视自己的神圣权力,切实增强责任感和使命感,牢记人民重托,认真履行宪法和法律赋予的职权,把党委政府的意图和人民的意愿有机统一起来,圆满完成大会预定的各项议程。

曹余同志代表六横镇人民政府向大会作政府工作报告。

《报告》指出,过去五年,六横在区委、区政府和管委会、镇党委的正确领导下,始终坚持把加快发展作为第一要务,综合实力明显提升;始终坚持把转型升级作为主攻方向,产业结构明显优化;始终坚持把城乡统筹作为基本路径,城乡面貌明显改善;始终坚持把改革创新作为重要抓手,体制机制明显完善;始终坚持把共享发展作为工作主旨,群众获得感明显增强;始终坚持把和谐稳定作为重要保障,平安建设成效显著。

《报告》指出,今后五年,六横面临前所未有的发展机遇,《义甬舟大通道建设规划》将明确全力打造六横合作共建区,六横的大桥时代即将到来,在新区重大战略的辐射和周边区域发展的带动下,六横将实现跨越式发展。今后五年,六横将以转型升级为核心,着力培育区域发展新动力;以城乡一体为导向,着力构筑统筹发展新格局;以普惠共享为主旨,着力迈上民生建设新台阶;以平安稳定为基础,着力营造社会和谐新氛围。

2017年是新一届政府的开局之年,《报告》确定明年政府工作的主要目标是:预计地区生产总值增速达12%;固定资产投资约137亿元;规上工业总产值207亿元,增速15%;港口吞吐量7500万吨;地方财政一般收入增长10%以上;渔农民人均收入34122元,增长10%。为此,2017年六横将在突破义甬舟大通道六横合作共建区建设上,在强化项目建设和招商引资建设上,在抓好产业提升上,在抓好城市建设上,在抓好民生改善上,在抓好社会稳定上下功夫,求实效,切实做好智慧控制岛建设、社区便民服务站工程、双屿商港小镇建设提升改造工程、六横大岙车渡码头扩建工程、峧头大转盘及菜场路改造工程、峧头城区小城镇环境整治工程、台门渔港扩建工程、六横镇上龙山水库除险加固工程、滚龙岙公墓三期工程和渔民养老保障工作十项民生实事项目,并切实加强政府自身建设。

俞鹏军向大会作人大工作报告。过去五年,镇人大始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,认真履行法定职责,紧紧围绕实施临港产业城和海岛宜居城“双城战略”,充分发挥代表作用,认真落实市、区、镇三级人大提出的各项任务,为推动地方经济社会发展和基层民主法治建设作出了积极贡献。今后五年,人大工作将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,充分发扬民主,认真履行宪法和法律赋予的各种职权,严格依法办事,紧紧围绕打造经济强、环境美、民生富、社会稳的新六横,探索人大工作发展的新思路、新途径,为早日建成临港产业城和海岛宜居城目标而不懈努力。

下午130分,大会举行第二次全体会议。会议通过大会《选举办法》,提出第四届人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长候选人建议名单。

下午310分,大会举行第三次全体会议暨闭幕式。

会议通过了《政府工作报告》决议、《人大主席团工作报告》决议、《2016年财政预算执行情况和2017年财政预算安排的报告》决议。

会议选举俞鹏军同志为六横镇第四届人大主席,郭明和、陈桂芬同志为六横镇第四届人大副主席;选举曹余同志为六横镇人民政府镇长,缪宏州、刘海召、徐俊、张宇杰为六横镇人民政府副镇长。新当选人员向宪法宣誓

徐炜波代表普陀区委和六横管委会,向大会的圆满成功,向新当选的镇人大主席、副主席和镇长、副镇长表示热烈的祝贺。

徐炜波说,蓝图已经绘就,接下来我们要提振精神,一往无前干事业;不忘初心,心系群众干事业;团结奋进,同心同德干事业;树好形象,一身正气干事业;以奋发有为的精神、改革创新的气魄,脚踏实地、真抓实干,为全身推动六横功能区实现发展新跨越而努力奋斗,为全面融入新区和自贸港区的建设而努力奋斗,为全力争取和建设大桥时代的到来而努力奋斗。

 团结紧张、和谐紧凑、鼓舞人心的大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络