管委会领导走访慰问少年儿童 祝全岛小朋友健康向上幸福成长

  阅读次数  发布时间:2018-06-05

5月30日上午,在第69个“六一”国际儿童节来临之际,徐炜波、李广东、俞志良、吕辉、陆松善、王海涛等管委会领导,开展了“六一”儿童节走访慰问,为小朋友们送去节日祝福,同时向广大教师表示慰问与感谢。

 

徐炜波、俞志良、吕辉一行一走进六横实验幼儿园双屿港园区,五颜六色充满童趣的校园环境映入眼帘,徐炜波和孩子们亲切交谈并互动。在参观了园内环境、幼儿教室、寝室以及盥洗室后,徐炜波说,幼儿教育是孩童的启蒙教育,对于孩子未来的成长起着极其关键的基础作用。孩子就像一张白纸,而幼师就是拿着画笔的设计师,每一笔一画都是基础工程。幼儿教育要发展特色,加强幼师队伍建设,不断推进幼教共同体的创建,为六横的孩子创造更好的学习环境。

在六横中心小学,徐炜波欣赏了学生的绘画作品、书法展示。徐炜波说,小学教育是一个孩子学习生涯的基础,是孩子养成终身学习习惯的重要阶段,学校和老师不仅要在文化教育上给予孩子更多的知识,还要以正确的舆论引导孩子、教育孩子,从小养成勤俭、朴素的优良品质,用孩子的力量去感染家庭中的每一位成员,提前发挥社会价值。

在峧头中学,徐炜波肯定了峧头中学近几年在全市中考中取得的不俗成绩。他说,初中教育在孩子的学习生涯起到承上启下的作用,是对小学教育的巩固和厚积薄发阶段。初中教育要稳扎稳打,逐步推进,做到在巩固现有成绩的基础上取得进一步成效。

李广东、陆松善、王海涛先后来到台门学校、六横中心幼儿园、双塘学校(幼儿园)和龙山小学(幼儿园)走访慰问并送上慰问金。

李广东一行来到六横中心幼儿园时,正是学校上课时间。操场上,学生们在老师的教导下做着接力小游戏,稚嫩的脸上朝气蓬勃。李广东详细了解了生源、办学条件、师资力量等情况,并对学校将六横渔民画融入到教学的做法表示肯定。

在龙山小学,李广东着重询问了龙山小学的生源情况。该校有超过五分之一的学生为外来务工人员子女,李广东希望学校能继续提高教学质量,让外来务工子女享受更好的教育,真正放心、安心融入六横。

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络