管委会举办干部集中学习大课堂

  阅读次数  发布时间:2018-06-12

67日上午,管委会举行“干部集中学习大课堂”,邀请舟山市国家保密局副局长李能光为管委会委属单位副股级以上干部、年轻干部培训班学员、市区驻六横职能部门分管保密工作领导和各社区村(居)主要负责人开展保密工作讲座。

李能光从保密工作基本概念、保密工作的地位和作用、当前保密工作面临的形式和挑战、涉密载体管理、计算机网络管理、保密违法违纪查处制度等六方面着手,并引用近年来发生在舟山以及周边地区的泄密案例,严谨地讲解了保密工作的重要性,以及日常应如何做好保密工作。

   李能光说,保密工作是为维护国家安全和利益,将国家秘密控制在一定范围和时间内,防止泄密或被非法利用,由国家专门机构组织实施的活动。要清醒认识到国际环境深刻变化,市场经济高速发展,社会信息化突飞猛进,机关行政后勤服务社会化给当前的保密工作带来新的挑战,也要清醒认识窃密主题更加多元化、窃密领域更加广泛化、窃密方式更加多样化以及窃密技术会更加先进的窃密活动新趋势。新形势下,要求当前的保密工作要在泄密载体的使用和保存上提高警惕,维护国家安全和利益。

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络