五谷丰登游六横 最是枇杷好时节

  阅读次数  发布时间:2018-06-11

68日,六横旅游丰收季活动在海之蓝果品专业合作社举行,不少“吃货”们慕名而来,让我们一起去看看现场有多热闹。

   走进青联社区村清港股份经济合作社,枇杷节的氛围就已经在村口弥漫,记者沿着盘山公路一直来到位于山顶的海之蓝果品专业合作社。合作社内,人来人往,热闹非凡。

 走进枇杷林,满山遍野的枇杷树,满枝金黄摇曳在微风中,撕开牛皮纸封套,枝头上的白枇杷个个色泽金黄。游客们穿梭其间采摘白枇杷,迫不及待地咬一口,鲜嫩多汁,鲜甜可口。

 在采摘区吃个半饱的吃货们又立马转移阵地来到了农庄内的DIY美食互动区,农庄的阿姨正忙着为前来尝鲜的吃货准备六横特色小吃“老鼠头”和“烤土豆”。这不,一锅“老鼠头“刚出锅,游客们就蜂拥而至,围着八仙桌吃了起来,一边品味着芳香四溢的白枇杷茶,好不惬意。这个刚建设完成的农家乐基地,以一家一灶一桌的模式接待来自全国各地的旅游,在采摘的同时还可以切实感受田园生活的乐趣。

 此次的白枇杷采摘节,可忙坏了海之蓝果品专业合作社的采摘工人们,工人们一连忙活好几天,共摘了2000多斤枇杷用于此次白枇杷节赠送和游客购买。合作社内,工人将采摘来的白枇杷进行层层挑选,将个头、颜色最为上等的白枇杷进行装箱,便于游客购买。

   白枇杷全身都是宝,白枇杷的核可用于榨油,花被制作成为价值千金的花茶。可有着较高食用价值的白枇杷却也不易保存,这不,优胜劣汰下的“次品“就成了白枇杷酒的原料。一旁的枇杷酒制作师傅已经准备就绪,40斤枇杷加上12斤白糖密封3个月发酵,再加入高粱煮沸,酿造枇杷酒。

   据统计,枇杷节当天,海之蓝果品专业合作社共为集赞游客免费送出500斤白枇杷,共售出白枇杷1200斤,游客采摘近500斤。

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络