专家送医下小岛 当地百姓受欢迎

  阅读次数  发布时间:2018-04-24

414日一大早,舟山医院专家团队巡回医疗来到普陀区六横镇青山中心社区村为当地的老百姓开展义诊服务,受到了热烈的欢迎。

这次舟山医院专家团队共派出了外科、内科、眼科、骨伤科、妇产科和B超、心电图等10多位医疗专家,并带来了价值2万多元的药品。青山中心社区村由沙头、青山、陈家、仰天4个股份经济合作社合并而成,村里居住的大多是留守老人。

当接到村里的通知,14日上午舟山医院的医疗专家要来沙头股份经济合作社文化礼堂开展义诊服务活动,许多老年人清晨6点不到就赶到文化礼堂等候专家看病了。86岁的周秀金老人腰痛行走不便,为了让专家好好给她看病,老人一个晚上没有睡好觉,一大早就拄着拐杖赶到义诊地点。她告诉笔者,这么好的大医院医生阿拉平时去看病根本想也想不到,现在专家们到阿拉家门口来看病,而且看病配药都不要钱,阿拉真的是托共产党领导的福呀!

在上午医疗专家义务服务现场,人头攒动,热闹非凡,看病登记处排起了一条长龙,一时忙得登记和测量血压、血液化验的医生不可开交。正接着各科的医疗专家一个接着一个热情地为老百姓进行义诊。最忙的要算是做心电图和做B超的医生,因为做心电图和做B超都是免费的,前来看病的都想做一做心电图和做B超,所以,为了让大家都能得到检查,2位医生一刻也没有休息过,就连上回厕所的功夫都没有。

据舟山医院院长张国强介绍,为了服务好海岛老百姓,让更多的患者都能接受专家们看病,专家团队的医生放弃双休日休息时间,头天下午就赶到了六横岛,今天清晨6点不到就起床赶到沙头文化礼堂开展义诊活动。据统计,一个上午共义诊1000多人次,2万多元药品全部发送给了前来就诊的患者。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络