六横边检分站首次启用邮轮管控系统

  阅读次数  发布时间:2018-05-09

   “……”条形码扫描,外籍船员信息瞬间显示。前段时间,辉煌号豪华邮轮到舟山中远海运重工翻新,六横边检分站首次启用邮轮管控系统,以条形码扫描代替人工查阅纸质档案。外籍船员上下船身份核验从以往的平均耗时一分多钟缩短至5秒。

记者从六横边检分站获悉,为缩短邮轮上外籍船员上下船的检查时间,该站首次启用邮轮管控系统。类似邮轮这种外籍船员较多的船舶到港时,我们都会实行24小时驻地监管。船舶到港前,我们会将船东提供的船舶和船员信息进行登记,在船舶即将到港时,随拖轮前往锚地进行信息核验,让外籍船舶进港前就能完成相关手续的办理,到港就能实时维修。六横边检分站主任罗宣告诉记者,邮轮到港后,船员上下船都需进行身份核验和随身物品检查。以往每次船员进出他们都需翻阅事先登记的纸质档案进行身份核对,其中仅身份核对就需要花费一分多钟的时间,当天晚上还需花费一个多小时进行数据比对,核实船员离船时间。

而启用邮轮管控系统后,六横边检分站将提前采集的外籍船员信息制作成条形码分发给船员,每次船员上下船,只需扫描条形码就即刻完成身份验证,缩短了船员上下船的排队等候时间。

据介绍,近段时间以来,“深蓝小镇”里,“辉煌”号、“天海新世纪”等三艘邮轮相继驶入并完成翻新等工程。罗宣告诉记者,针对六横船企以外轮维修为主的现状,六横边检分站将以服务提升助力六横树立世界知名外轮维修中心的良好形象,在今后的工作中,六横边检窗口实行24小时开放,为进出港船舶办理相关手续提供便利。

据悉,为助推六横打造国际知名的豪华邮轮修造基地,下一步,六横边检分站还将在豪华邮轮维修手续的办理上出台相关政策。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络