六横推行渔农产品+电商模式 实现线上线下齐发展

  阅读次数  发布时间:2018-05-08

  为打造六横渔农产品品牌,拓宽本地特色渔农产品销售渠道。今年,普陀六横镇积极探索互联网技术与渔农特色产品融合发展的新模式,通过线下实体店+线上运营的营销模式,推进六横渔农产品品牌创建精品化、电商化、规模化。
 
据了解,六横镇委托宁波昱晟信息科技有限公司做好电商运营系统搭建及日常运维,由六横镇渔农民合作经济组织联合会负责做好管理指导,六横双屿农业专业合作社联合社负责做好产品营销,并在六横崇文路设立实体经营点,通过APP、公众号、微信小程序等方式,开辟电商渠道同步销售,实现渔农产品线上线下销售模式,为消费者购买新鲜优质的本土特色渔农产品提供一个便捷高效的平台。
  “
六横渔农产品都以自营的方式销售,销售形式比较单一。因地理和交通原因的限制,往往无法将有特色的产品凸显出来。现依托平台优势,将六横特色产品集中整合,打响品牌,让更多消费者购买到六横优质健康的渔农产品。 ”六横管委会社会发展局渔农科相关人员说。
 
据介绍,六横将在6月初首推2款六横本地特色渔农产品进行试运营,分别是海之蓝果品专业合作社的白枇杷和以鲜甜的口感俘获食客味蕾的黄桃,通过线上线下同步销售。消费者可通过平台或到实体店下单,由客服接单后,工作人员联系各合作社统一包装,用快递直达消费者手中。
  “
线下实体店+线上运营的模式,不仅拓宽传统渔农产品的市场渠道,并将推动六横渔农业转型升级,使供给更加个性、高效地满足消费者的需求。近几年,互联网的快速兴起,让我们看到潜在优势。消费者只要打开手机,下载专门的APP软件,手指点点订单,你想要的产品就能很快通过物流送到你手上。六横管委会社会发展局渔农科相关人员说。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络