“大岙至沈家门”高速快艇回归大岙码头 六横海上交通运输环境实现再提升

  阅读次数  发布时间:2018-03-30

时隔一年后,328日起,峧头和龙山片区的居民终于可以在大岙码头重新乘上了开往沈家门的快艇。另外,为配合居民乘坐快艇出岛,六横环岛汽车客运有限公司即日起,也恢复了原峧头-大岙(3路)、沙岙-大岙(7路)、台门-大岙(8路)公交线路。

328日,记者在大岙码头看到,1号码头正在紧张地施工中,预计将于4月中旬全面完工,不少乘客已经感受到了全新的乘船环境。

据了解,自大岙至长峙车客渡航线开通后,大岙码头原来的泊位逐渐无法满足停泊需求。去年48日起,大岙码头车渡码头建设正式施工,同时将六横大岙至沈家门高速客船迁至台门客运码头保持航班时刻及票价不变的方式运营。

如今,车渡码头建设工程也完成,具备通航能力,扩建完成的大岙码头新增3号、4号码头21000GT车渡泊位,并将1号码头500 GT客运泊位扩建成1000GT车渡泊位。保留1000GT2号码头和300GT3号码头。在扩大泊位的同时提高了码头抗风等级。

大岙码头的改扩建只是六横海上交通事业迅速发展的缩影。近几年来,六横不断加大交通基础设施投入力度,一大批道路桥隧工程建设完工,基本建成一环四纵陆上交通网络;同时,海上客运环境改善、交通航线优化、交通运输管理体制不断完善,构建了四通八达的海上交通网络;加上综合交通规划的调整,陆上、海上及规划的三大提升,六横交通运输环境有了大幅改善。

据介绍,海上交通方面,记者从六横运输总公司获悉,今年六横将新建一艘380客普通客船、两艘199客高速客船用于六横大岙至沈家门航线,新增一艘小渡轮用于台门至悬山航线,日前已完成招标,预计总投资在6500万元内。
     
今年,管委会计划投资2.3个亿,深入推进综合交通大会战,补齐交通基础设施短板。目前,大岙客运站候船厅建设工程正在加紧规划中,将于今年正式启动。此外,沙岙码头候渡区扩建将对原来沙岙码头候渡区块、停车场及对停车场山体进行治理。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络