六横净海行动查获今年首条“三无船”

  阅读次数  发布时间:2018-04-05

42日下午,市港航管理局六横分局在例行检查中发现一艘“三无船舶”,该部门随即联系六横海事处、台门边防派出所和六横安监部门联合行动,对该船进行立案调查。据了解,这是六横今年发现的首艘“三无船舶”。目前该船船长、大副正在台门派出所接受审问调查。

43下午3点,联合执法小队乘坐港航行政船,再次登上了该艘“三无船舶”乾丰8号船,对船上船员进行进一步询问和调查。经查,该船是江苏连云港籍的甲板货船,于41日该船从衢山鼠浪湖进入六横台门,42日下午,该船在舟山荣亿物流有限公司位于台门的一处砂石装运码头,装运砂石时遭遇港航部门例行检查。因船长李某现场无法提供《船舶营业运输证》、《船长适任证》等必需证件,港航部门立即联系相关职权部门对该船船长和船员进行了调查。

经调查发现,该船没有相关进出港报告,船长、大副没有《船长适任证》,《船舶营业运输证》等其它证件不在船上,无法确定是否齐备。

根据调查结果,台门边防派出所按照海船船舶无证驾驶处罚条例依法对船长和大副执行行政拘留。舟山六横海事处对该船违法行为进行立案,并电话通知该船船东携带相关证件到六横接受调查处理。

据了解,2018年六横社会发展局、港航、海事、边防、安监等多部门在三年水路货运船舶安全专项整治的经验和基础上,首推水路货运安全监管长效机制,以高压态势,严防死守保障辖区水上安全阵地。根据相关要求,将每周开展1次海上联合执法,1次陆上联合执法,同时结合辖区水路货运生产实际,适时开展错时执法、蹲点执法,主动打破常规,让“打游击”的违法船舶无所遁形。同时在重点时段、敏感时期增加执法巡查频次,维护辖区安全稳定。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络