六横一养殖户梭子蟹不明原因死亡 有关部门已对此开展调查

  阅读次数  发布时间:2018-01-23

介大的梭子蟹,膏又介好,想不到都不明不白地死掉了,看了实在让人心痛!前几日,笔者在大岙村徐小康承包的养殖塘里采访时,一村民拿着死掉的梭子蟹非常同情地对笔者说。

徐小康去年向大岙村承包了23亩(15333平方米)养殖塘,承包期为2年,以养殖梭子蟹为主。因为有10多年丰富的梭子蟹养殖经验,今年徐小康养殖的梭子蟹长势格外地好,现在平均每只在300克左右。

眼看春节要到了,徐小康本想这么大的梭子蟹肯定能卖个好价钱,估算一下起码能收入20万元以上。但令徐小康做梦都没有想到的是,最近几天,不仅塘里的梭子蟹里不明不白都死掉了,连水白虾、野生鱼类也未能幸免。

据徐小康介绍,111日下午他去养殖塘巡查时,发现有2只梭子蟹死在围塘边的烂泥里,当初他以为是天气太冷冻死的,也没有格外在意。 13日上午再去巡查时又发现了4只梭子蟹死亡。到15日上午,徐小康发现围塘周边的烂泥里都是死亡的梭子蟹和水白虾。

见事情不妙,徐小康立即向周边的围塘养殖户打听,询问他们的养殖塘是否出现梭子蟹死亡的情况,回答是没有出现过。觉得蹊跷的徐小康立刻报了案,有关部门对此高度重视,目前已介入了对此事件的调查。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络