六横修船企业在全国有了产品标准话语权

  阅读次数  发布时间:2017-09-07

今年起,全国修船行业正式实施由国家标准管理委员会发布的《中国修船质量标准》。六横3家修船厂参与标准制定,标志着六横修船行业在全国有了产品标准话语权。

      《中国修船质量标准》由中国船级社、中国船舶工业综合技术经济研究院、中远船务工程集团有限公司等26家行业协会和龙头企业公共参与制定,其中舟山中远船务工程有限公司、舟山市龙山船厂有限公司、舟山市鑫亚船舶修造有限公司均入列其中。

    六横3家大型修船企业参与该标准的制定,标志着六横船舶修理企业占据了行业战略高点,掌握了产业竞争的标准话语权,修船的核心竞争力和可持续发展能力进一步提高,也标志着六横有效融合“标准化+传统制造业”。这是实施传统制造业改造提升、供给侧结构性改革的显著成效,对于促进六横船舶工业转型升级,打造世界修船中心具有重要意义。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络