关注家乡发展 倾听代表心声

  阅读次数  发布时间:2017-09-03

李君:六横金屿客货运服务有限公司总经理

   “听了政府工作报告,我感觉报告非常实在,六横今后的发展方向和目标任务都很明确。”镇人大代表李君对六横在2017年的发展前景充满信心。

作为六横金屿客货运服务有限公司的总经理,李君始终秉承着“以人为本,以客为责,全心全意为旅客服务”的服务理念,全公司上下做好旅客的服务保障工作。还专门设立了旅客阅读室、老年人专座等服务功能,对特殊的旅客进行重点照顾,急旅客所急、想旅客所想;还积极向上争取资金,完善基础设施。目前大岙码头改扩建工程正在顺利推进,下一步的大楼建设正在规划设计当中。通过基础设施的改造,给旅客提供一个安全、优质、有序的客运环境,为交通树立更好的窗口形象。

“我回去后,我将认真贯彻落实会议精神,组织公司员工认真学习,并实践到具体工作中。”李君说。

 

邵双娜:龙山中心社区村龙泉文书

“政府工作报告,主题鲜明、内容全面,非常切合六横实际。2016年,政府做了大量工作,办了很多实事,环境卫生建设、民生保障工作都有了卓越成效,政府工作力度大,是大家公认的。会议也明确了下半年的工作任务,对今后六横经济社会发展具有较强的指导性。”镇人大代表邵双娜在参加完镇人大第四届人民代表大会第二次会议后说。

作为来自龙山区域的人大代表,邵双娜非常关注环境污染问题,并和其他多位人大代表提出了农村环境污染问题,她希望政府能够高度重视,呼吁要加强治理,同时她也希望政府能进一步改善民生保障问题。

邵双娜表示,回去后她将借助社区村宣传平台,把会议精神传达给每一位村民,带动更多人支持投入到六横开发建设中来,为共同建设美丽六横奉献自己的一份力量。”

 

邵爱祥:大岙股份经济合作社党支部书记

“听了政府工作汇报和人大主席团的工作报告,最让我记忆深刻的是关于镇人大的4146件议案21项建议全部答复给我们代表,办案率100%,满意率91%,代表的满意率是85%这件事。感觉政府非常重视人民的心声,切切实实为我们老百姓着想。”

镇人大代表邵爱祥,一直关心危房改造的问题。邵爱祥说,很多老百姓家的房子都是80年代初期建造的,那个时候都是水泥板、纸板盖的,但因为规划局和国土局的相关文件,非农户口市民不予建房审批。“不少那个年代的房子都已是老危房,一旦遇到台风、暴雨都有倒塌的危险。”

89月份是舟山台风高发期,看在眼里急在心里的邵爱祥真切地希望政府能酌情考虑,早日解决非农户口危房改造的问题,解决房屋隐患。

 

 

 

孙云贺:浙江舟山武港码头有限公司职工

“今天听了政府工作报告,我感觉这一年来六横对环境方面已加大力度整改。我印象比较深刻的是六横的污水治理。现在的河道清澈了,蚊虫也少了。”

镇人大代表孙云贺,在上一次人代会时提出了关于群众基层文化建设的相关议案。如今,文化大楼拔地而起,预计今年年底可以全部完工。孙云贺表示非常期待文化中心建完后投入使用。

此外,孙云贺还同记者分享了一次办证“最多跑一次”的事实例子。

“我们单位今年办理了一次工商备案登记,以前要跑好几次,现在只跑了一次,一天时间就完成了办理,真的非常快,非常方便。最多跑一次改革确确实实是惠及我们老百姓的一项实事。”

 

 

陈恒:镇成人文化技术学校教师

“我是一名来自教育系统的人大代表,就我个人感觉来说,事实上这几年,六横镇政府对于教育的资金投入是十分可观的,也很感谢政府对教育系统全体同仁的关心。”陈恒说。

陈恒告诉记者,他女儿目前在北京上大学,在他亲眼感受过首都学校的校园环境后,他表示六横管委会在校园环境的治理方面做出的努力显然易见,广大六横学子也因为有了安全舒适的学习环境,学习成绩节节高升,特别是峧头中学,今年中考取得全区第二的好成绩。

 

刘爱能:积峙社区村村民 

“听了镇长的工作报告后,我确实感受到六横镇政府对六横的付出很大的,城乡环境越来越好;各大高楼拔地而起;老百姓安居乐业。”刘爱能说。

针对城市化进程不断推进过程中,原有农村土地被征用,越来越多的被征地农民出现失地、失业、缺少保障等问题,刘爱能对失地农民养老保险有着特别的关注。 

刘爱能说:“希望有关部门可以健全相关政策,多为老百姓做实事。”

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络