六横最大船配企业项目进度过半

  阅读次数  发布时间:2017-09-04

日前,海鸥救生设备项目工程已完成总工程量的70%,预计10月底可完工。该项目拟在龙山工业园区内建设海上救生设备生产线和检测中心,建成后将成六横最大的船配企业。

821日下午,在位于龙山工业区块的海鸥救生项目施工现场记者看到,4幢车间主体已基本完工,几名工人正对内外墙体进行统一粉刷,下一步还将安装铝合金门窗。据悉,该项目于今年115日正式开工,目前已进入墙体粉刷阶段。

据了解,海鸥救生设备项目由舟山市海鸥船舶装备有限公司投资建设,主要用于建设海上救生防护设备生产线和海上救生设备检测中心等相关设施。该项目建筑面积7736平方米,总投资5000万元。

据介绍,海鸥救生防护用品业务涉及国内外军用、民用领域,并与中国远洋、中国海运、中铁渤海轮渡、“远望”1-6号国防科技测量船、海空军相关单位、挪威船级社管辖的船东等达成长期合作。海鸥救生防护用品六横项目建成后,将承接总公司所有服务门类,并分流部分业务。

“项目建成后,可更加便捷地为六横修造的船舶提供救生、消防、环保、通讯导航、电子监测等多方面的产品和配套服务。全面形成生产能力后,年产值可超过1.5亿元,年纳税可达1500万元以上。”该项目负责人陈经理告诉记者,投产后,他们将为六横船舶修造企业提供救生、消防、环保、通讯导航、电子监测等多方面的产品和配套服务,对六横完善船舶配件产业链、提升船舶配套服务的技术含量和整体水平意义重大。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络