六横举行“情系越剧 相约六横”义演

  阅读次数  发布时间:2017-09-04

日前,由六横镇文化站主办的“情系越剧 ,相约六横”义演活动在社区文化礼堂举行。杭州爱梦妮亚艺术有限公司和舟山越剧票友戏迷为六横市民献上了一场听觉盛宴,现场有300余位观众观看。

此次演出采用现场伴奏的方式,分为清唱和折子戏。戏迷中年龄最小的为8岁,最大的64岁。演出以《红楼梦》中的著名唱段《金玉良缘》为开场,抑扬顿挫的唱腔,以声绘情,将宝玉成婚时的喜悦心情,和对婚后幸福生活的畅想表现得淋漓尽致。折子戏《花中君子》选段《骂堂》主要讲述陈三两见到失散多年的胞弟李凤鸣后,对其做官后利令智昏、欺弱扶强的痛恨之情,演员将陈三两既愤恨又悲痛的情绪表现得恰如其分,感人至深,赢得观众的阵阵掌声。

此次义演共有16个节目,演员们用清亮的嗓音、俊朗的扮相、扎实的功底以及动情的演绎给六横观众留下了深刻的印象。不仅丰富了六横市民的业余生活,而且发扬了底蕴深厚的传统文化,让六横市民感受到了越剧的独特魅力。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络