指挥部、开发办积极做好18号台风“泰利”的防抗工作

  阅读次数  发布时间:2017-09-15

随着今年第18号台风的步步紧逼,正处在工程建设关键时期的小郭巨二期围垦工程将受到严重威胁,针对18号台风“泰利”存在着诸多不确定性,为保证抗台工作的有序开展,减少台风给工程带来的损失,从13日下午开始,指挥部、开发办及时召集各施工单位主要负责人,部署各阶段的抗台任务,及时做好防御台风的各项工作。

一是加强天气状况的监控。密切关注台风的走势,分析台风的动向,评判台风及因台风可能发生的次生灾害的的出现,并加强预防,尽量把台风带来的损失降到最低。二是加强安全责任落实。落实麻袋、铁锹等抗台物资,并根据不同建设区域特点,对各施工工地进行地毯式排查,重点做好对郭巨堤海堤的防护工作,利用大块石、四脚空心块对龙口段加以保护,以减少海浪对海堤的冲刷;同时加强对山体边坡的检查,以防台风带来的强暴雨引发山体滑坡、泥石流、滚石等地质灾害情况的发生;对低洼地段大型工程机械设备进行加固、拆除危险设施、做好海上运输船只的安全避风,以“不伤人、少损失”为目标,做好危险地带人员的安全转移,共转移人员60人;对所有海闸的启闭情况进行检查,保持海、河道的排水畅通;三是加强抗台值班工作。执行24小时值班制度,并组织人员在台风期间对海塘、堤坝、海等工程的重要部位开展不间断的巡查,确保在第一时间了解和掌握各参建单位防御台风的最新动态。(经发局、开发办)

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络