六横城管局开展联建房路联合整治

  阅读次数  发布时间:2017-09-05

联建房路紧靠六横镇台门市场,由于地理位置优越,自产自销菜农、流动小摊争相占道设摊,沿街店铺占道经营,脏、乱、差现象突出、行人难以通行。为推进“城区三乱”百日攻坚行动,六横城管局、六横市场办各出2名执法队员成立专门整治行动小组,于94日起开展联合整治行动,多措并举,致力于彻底改变联建房路现状。

抓住重点、加强宣传。主抓联建房路早市管理,整治行动小组的执法队员6:00开始紧密巡查工作,每发现一处摊贩立即进行劝离、取缔,防止形成大规模的流动早市,并始终在6:00——900保持高频率的排查力度;同时,执法队员利用巡查契机,开展全方位的宣传,积极向摊主、沿街店主讲解相关城市管理法律知识,让其更加了解、支持整治工作,并形成自我整改、自我规范的意识。

疏堵结合、加强管理。联建房路的摊贩多为本地的自产自销菜农,且都年纪较大,整治行动小组积极和台门市场沟通,开辟出自产自销专区,对70岁以上的老年人实行免费入市的政策,并耐心做思想动员工作,引导自产自销摊主入场交易;对于联建房两侧的店铺,实行严格执法,执法人员一路采用步巡方式对联建房路沿街店铺的占道设摊、占道堆物、占道经营等行为进行规范,对于多次教育不改正的店铺采取强制措施。

经过4天的专项整治,共引摊入市35摊、规范跨门经营38家、清理乱堆物26处。下一步,六横城管局将继续加大整治力度,采取联合集中整治和长效多态管理的方式治理城区三乱现象,努力为居民创造一个干净、整洁、舒适的生活环境。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络