六横海水淡化保供水 促晒盐

  阅读次数  发布时间:2017-07-17

    入夏以来,居民用水量大幅提升,饮用水水库供水量无法满足老百姓的日常需求,海水淡化项目开足马力保供水。而生产淡化水产生的浓海水为盐民提供了晒盐的优质资源。

 虽然梅雨季节刚过,丰沛的降水量为饮用水水库带来不少水资源,但远远不能满足居民的日常用水需求。710日,六横自来水供应量达到了26500吨,创今年以来单日供水量纪录,其中海水淡化水占8800吨。连日来,海水淡化厂24小时生产淡化水,为六横以及周边小岛的居民生活用水提供保障。

淡化水生产产生的浓海水也为周边盐场送去利好。浓缩海水含盐量比普通海水高出一倍左右,极大提高了晒盐效率。711下午天空乌云密布,雷声大作。为防止盐滩里即将晒好的原盐和盐卤不被雨水淋湿,紧邻海水淡化厂的红卫盐场的盐民抓紧做好扒盐、收卤、盖盐、挑盐等工作,确保把雷阵雨带来的损失降到最低程度。每年的七、八、九三个月是晒盐旺季,出梅以后只要不下雨,利用浓海水晒烟,盐田平均每天可亩产原盐100多公斤。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络