六横电厂“上大压小”新建工程通过竣工验收

  阅读次数  发布时间:2017-07-13

712日上午,浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程验收会议召开。经过专家组的现场检查和会议审议,竣工验收委员会同意六横电厂新建工程通过竣工验收。管委会副主任吴子奇参加验收会。

竣工验收会上,与会委员、专家认真听取了舟电公司“上大压小”新建工程的详细汇报,审阅了工程监理、设计、土建、安装、调试等单位的相关汇报资料,并进行了细致的研讨和交流。

竣工验收委员会审议后,认为浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程建设符合国家基本建设项目管理程序;质量优良、运行可靠、投资控制良好、主要技术性能达到了设计要求;两台机组分别形成1030兆瓦发电能力;工程的环保、消防、水土保持、安全设施、职业病防护设施、档案等各项专项验收符合国家有关规定;工程投产后,经济社会效益显著,环保治理设施高效稳定运行。经讨论,竣工验收委员会一致同意浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程通过竣工验收。

据悉,浙江浙能六横电厂“上大压小”新建工程于2012728日正式开工,两台机组分别于2014710日和917日通过168小时满负荷试验后进入试生产。工程的两台机组于2015619日被浙江浙能电力股份有限公司评为“达标投产机组”,并荣获2014-2015年度国家优质工程金质奖。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络