六横城乡环境综合整治

  阅读次数  发布时间:2017-07-14

今年1月,六横最大的集贸市场——峧头集贸市场正式启用。地理位置优越,区域划分清晰,环境卫生清爽,峧头集贸市场为六横市民营造了放心、便利的购物环境。

然而,每当上班高峰遇上买菜高峰,峧头集贸市场周边道路就堵得水泄不通。

76日上午8点刚过,上班、买菜的人流、车流依然交汇在峧头集贸市场附近,车辆通行显得阻力重重。到8点半左右,峧头集贸市场外依然是车水马龙。

市场东门的小广场,部分大理石还未完成铺设。上面横七竖八地停着20多辆三轮车和30多辆电瓶车、自行车。塑料袋、饮料罐、包装带、纸盒等垃圾随处可见。

小广场旁的东海南路两侧,40余辆电瓶车、三轮车和四五辆私家车让原本并不宽敞的道路显得更窄了。

像刘阿姨这样,抱着“你停我也停”的从众心理的人,并不在少数。也正因为如此,道路被挤占,成了停车场。

市场西侧的将军山路两侧,更是被100多辆电瓶车、三轮车占去了小半幅路面。而耀华楼前的停车位,则被马路市场占据。

但同时,市场北侧的停车场,大部分车辆较为有序地停在车位内,且仍有不少空的停车位。市民何亚君带着女儿来买菜,顺势将车停进了停车位。

    交通畅通,需要道路、标线等硬件的完善,需要市场、相关部门管理的提升,当然也需要市民自觉有序规范停车。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络