六横部分拖虾渔船提前回港休渔

  阅读次数  发布时间:2017-04-13

距离桁杆拖虾渔船休渔期还有近20天时间,但六横部分桁杆拖虾渔船提前回港休渔,为修理渔船做好准备。

4月12日上午,笔者在在涨起港渔用码头看到,浙普渔12836船停靠在码头,渔民们将桁杆、网具、泥柱等拖虾工具吊上码头,同时把所有的船员日用品运回家中,这标志着该艘桁杆拖虾渔船正式进入了休渔期。

据了解,六横镇共有60多艘桁杆拖虾渔船,其中六横五星渔船管理服务站所属的就有11艘桁杆拖虾船只。因今年桁杆拖虾渔船的禁捕期提前到5月1日,比去年延长一个月,渔船老大们自觉遵守渔业法规,不仅不拖延作业时间,而且还提前20天回港休渔。


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络