普陀医院六横分院外聘专家为市民坐诊 柔性引进人才,群众看病更方便

  阅读次数  发布时间:2017-04-17

为使病患享受更优质的诊疗服务,日前,普陀医院六横分院邀请浙江大学附属第一医院的普外科专家与肝胆胰外科专家到六横坐诊。   

当天上午8点半,记者到达普陀医院六横分院时,看到不少病人正等候在诊疗区。不少病人提前就得知了专家坐诊的消息,早早就来排队挂号。考虑到挂专家号的病人较多,当天医院特设了2个专家号挂号专窗,缩短了病人挂号排队的等候时间。

2楼专家坐诊室外已有数十位病人在此等候,临时护士站桌上摆满了病历本。门诊室内,肝胆胰外科秦运升博士正对着化验单仔细询问病人的症状,最近的身体反应,并与普陀医院六横分院的医生讨论病情。

据了解,秦运升博士从医以来已完成ERCP整治5000余例,参与肝胆胰疾病手术治疗3000余例,参与肝脏移植100余例。此次是他第一次作为外聘专家来到普陀医院六横分院,当天共为30余名病患看诊。而同行的刘小孙博士此行已是第三次来六横坐诊,他在胃肠道良恶性肿瘤、甲状腺疾病等方面有着丰富的临床经验。此次有不少患者闻讯前来。据统计,此次外聘专家坐诊日共挂出105个专家号。

   据介绍,近年来,普陀医院六横分院柔性引进人才,定时根据病患的需求,与各大医院协调,组织有关专家下海岛开展诊疗活动,让六横的病患在家门口就能享受优质的医疗服务。下一步该院将进一步利用好“候鸟型”人才资源,聘请不同病种的优秀医疗人才,使优秀的医疗资源下沉到基层,真正服务好六横群众。


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络