龙头跳古树林保护项目启动

  阅读次数  发布时间:2017-12-13

在龙头跳,有100多棵树龄百年以上的古树,其中树龄最长的有300余年。由于台风、暴雨、自然死亡等不可抗力影响,以及缺乏有效保护管理措施,导致不少古树受损。为保护龙头跳的古树资源,近日,龙头跳古树林保护项目启动,工人们正紧张施工,保护古树。

1212,记者来到龙头跳古树林,工人们针对冬季绿化养护特点,正对古树的树干开展刷白、松土工作,并对古树进行培土,用砖块搭砌护栏围护,为古树提供一个良好的生长空间。对因极端天气折断的树干、枝梢,及时进行修整并进行创口保护性处理。

据了解,该保护项目于124日开工,预计工期1个月,总投资12万。项目主要对古树林内的100余棵古树进行越冬前的保护,并为每棵古树上身份牌。

 

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络