“天海新世纪号”豪华邮轮六横坞修

  阅读次数  发布时间:2017-10-26

1025日晚间,”天海新世纪号”邮轮在引水指引下,缓缓驶入舟山中远船务一号坞,即将开始为期15天的翻新升级工程。

该游轮总吨位72458吨,标准载客容量1814位,主尺度为246×32,总高度达61.87米(含生活区),船籍港为马耳他。该轮此次进厂,主要翻新升级项目为外板局部水刀、油漆修补、侧推保养、驾驶区域设备升级、主餐厅设施翻新、新增多功能会议室等。

由于邮轮船型特殊,对船厂的硬件设施水平和综合管理能力都有很高要求,与散货船、油轮等常规船型完全不同。其中尤以坞墩布置、冷却水系统配载、灰水处理、消防水系统等最为突出。此外,船员及工作人员的管理、服务工作,坞修期间的船舶备件管理,口岸管理、港口代理职能协调等方面都挑战巨大。

为确保项目顺利推进,舟山中远船务在天海新世纪号进厂前,就积极与船东及设备服务商进行了两轮磋商,面对面沟通,逐步细化方案,并派遣工艺人员进行了实地勘验。

此前,舟山中远船务圆满完成国内首例超豪华邮轮翻新升级工程“海洋赞礼号”,引起业界震动。此次天海新世纪号翻新升级工程是舟山中远船务试水豪华邮轮维保修理领域之后的再次探索。相较首次,该项目工程量大为增加,常规服务工作难度提高,标志着企业真正切入了豪华邮轮领域。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络