六横路D级危房解危工作进入协议征收签约

  阅读次数  发布时间:2017-11-08

为进一步加快六横城镇危旧住宅改造步伐,完善配套设施,提升小城市品质,保障群众人身财产安全,管委会对六横路149176-200202-226号房屋日前正式开展了危房改造工作。

111上午,记者在现场看到,该几幢危房已经有部分居民和商铺撤离,房屋墙面已大面积剥落,部分墙面红砖裸露,墙体砖块缺失裂缝清晰可见。其中几幢楼道窗户消失,楼道内电线杂乱外露,楼梯多处出现裂缝,住房内部更是老旧不堪。房屋危险性鉴定等级为D级。

据介绍,此次解危房屋总建筑面积约4350平方米,其中经营商铺26间总量为1400平方米。六横路149号楼房建造时间约为1992年,六横路176-200号、202-226号始建于1988年。房屋多为混砖结构,采用浅基础,一层为实砌砌墙,二层以上为空斗墙,楼盖和房盖为预应力多孔板。因建筑时间久远,房屋危险点众多,承重结构承载力已不能满足正常使用要求房。

六横路202-2263402的李女士告诉记者,她在这幢老房子已经居住了11年,如今要旧房改造,心中甚是不舍。但考虑到房屋使用的安全性,最终还是选择签下同意书。李女士说,她已经向镇政府申请购买蟑螂山附近的安置用房。“因为有购房优惠政策,政府赔的补偿款基本上足够换一套新房,总体上还是比较满意的”。

据悉,为保证住户及危房周边人员人身安全、菜场安全,镇政府紧急开展危房解危工作。本次改造采用政府收购方式,采取货币补偿方式,按照原房评估价进行补偿。在规定时间内完成签约并腾空的,给予80/的签约和腾空奖励,原房室内装修按估价的50%予以补偿,产权人自行解决周转用房,政府给予产权人临时安置费补助,二层以上(含)按原房建筑面积每月15/补助,每户权户不少于1000/月,一次性补助6个月;一层按照原房建筑面积每月30/补助,每户权户不少于1000/月,一次性补助6个月。

此外,产权人在收购协议生效之日起6个月内用货币补偿资金在六横区域内选购新建商品住宅现房、期房作为安置用房的,完成交易后按照原房评估金额的5%给予购房补助,超过期限不予补助。补偿款在原房产权人在规定时间内完成整体签约后(以单幢房屋为单位,签约率达100%),30天内先支付原房补偿款的30%,剩余房款(包括其他补助)在原房腾空后30天内一次性付清。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络