残联慰问演出到六横

  阅读次数  发布时间:2017-11-24

1123,由舟山市残疾人联合会主办,普陀区残疾人联合会承办的“走进新时代,同圆小康梦”慰问演出在五星文化礼堂温馨上演。30多名区残疾人艺术团成员为观众献上一台精彩节目。

演出在舟山锣鼓《沸腾的渔港》中拉开序幕,13名残疾人演员在手语指挥老师的带领下,配合有序,以铿锵有力的鼓点,击打出令人血脉喷张的节奏。男生小合唱《大海骄子》表达了海岛儿女对新时代的憧憬和希望。女声独唱《和谐大家园》曾获得全国残疾人声乐比赛二等奖和市一等奖。小品《爱在人间》讲述了一个视力残障的青年为了帮助得了白血病的邻居,捐献了原本为自己换眼角膜的医药费,最后善有善报,重见光明的故事。舟山特色舞蹈《跳蚤舞》作为压轴表演,表达了老百姓们辞旧迎新,消灾免祸的美好愿望。

整场演出都在手语老师的指挥下合作完成,残疾人艺术团成员用精彩的演出赢得观众的好评,用身残志坚的精神感动着在场的每一位村民。据悉,此次慰问巡演是舟山市“助残五个一工程”活动,共6场,六横为巡演最后一站。巡演旨在弘扬残疾人特色文化和人文精神,营造全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络