六横管举行迎老兵送新兵文艺晚会

  阅读次数  发布时间:2017-09-08

97日,六横管委会“祖国需要你”迎老兵送新兵文艺晚会举行。徐炜波、凌永红、陈春汉、吴子奇、李广东、俞志良、吕辉、忻丁世、陆松善、张友德、王海涛等领导出席晚会。

晚会在大型舞蹈《中国军魂》中拉开序幕,一曲激昂的音乐,一支意气奋发的的军装舞赢得满场掌声,将军人英姿飒爽的风采表现得淋漓尽致。

新兵家长登台,捧一抔家乡的泥土,与思念之情一同塞进荷包,交到孩子手中,并和他们相拥告别。儿行千里母担忧,千言万语道不尽别理之情,家长们殷切期盼祝愿孩子在部队立志成才。

送兵礼参照南海舰队授剑仪式,由区委副书记、管委会主任徐炜波和区人武部部长凌永红为入伍新兵送上了军魂剑。

整晚会以舞台剧的形式,以六横青年参军入伍的线索贯穿晚会,表达有志青年立志参军入伍,报效祖国的豪情壮志。

情景舞蹈《激流勇士》真实再现了1998年抗洪抢险的情景,再现了人民解放军毫不畏惧,众志成城,在高温酷暑下誓死保护人民群众的无畏精神;小品《英雄帖》将军营故事搬到了舞台,让新兵提前感受军营生活,告诉新兵们军中生活不仅仅只有训练和任务,与战友相处的点滴也是军营生活最重要的回忆;歌伴舞《儿心兵心》,表达了身在部队的儿子对家人的思念之情;群舞《千钧一发》让观众感受了消防官兵为保护人民群众生命财产安全,在火场一次又一次逆行,在危难时刻迎难而上的应用威武。最后,晚会在情景剧《欢歌笑语》中精彩落幕。

据悉,今年夏秋季征兵,镇人武部通过前期的广泛发动,我镇广大适龄青年踊跃报名,今年共有330名适龄青年积极响应祖国号召踊跃报名,经过层层筛选,最终18名青年应征入伍。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络