六横将建设电动汽车充电装置

  阅读次数  发布时间:2016-12-16

按照“桩站先行、适度超前”的总要求,明年起,六横将加快充电基础设施规划与建设,逐步形成布局合理、便捷高效、运行规范、功能完善,基本覆盖全岛的电动汽车充电网络,保障和促进电动汽车产业健康快速发展。

日前,管委会出台了相关支持电动汽车产业发展的方案。根据该方案,到2020年,全岛新建公用充换电站不少于3座、自用充电桩不少于50个、公用充电桩不少于15个,为电动汽车和电动车提供充电服务。

据介绍,峧头城区将在贺家山停车场建设1座快充站,在港城大厦建设5个公用充电桩,并要求普陀医院六横分院、六横中学、蛟头中学、六横小学实施自用充电桩建设;台门城区在台门客运站停车场建设1座快充站,在台门沿海公园建设5个公用充电桩,并要求六横中心卫生院、台门学校实施自用充电桩建设;龙山城区在沙岙码头公共停车场建设1座快充站,在深蓝小镇建设5个公用充电桩,并要求中远船务、鑫亚公司、龙山船厂实施自用充电桩建设。其中2017年将完成3座公用充换电站和15个公用充电桩的建设工作。

方案指出,充电桩按照“谁投资、谁受益”的原则收取充电服务费,公用充电桩先期由国网舟山供电公司建设并运营管理。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络