医生拒收3000元红包,病人家属送锦旗感谢

  阅读次数  发布时间:2016-12-18

日前,刘海波夫妻俩将一面印有病危之中见真情 医德高尚扬美名的大红锦旗,送到了普陀医院六横分院内科主任张浙东医生手中,感谢该院内科医务人员全力抢救他妻子的生命,使其妻子转危为安。
    原来,今年93日晚上8时左右,刘海波的妻子突发急病,全身抽搐,神志不清,家人立即把病人送到了普陀医院六横分院。经初步检查,病人不仅患有高度的房室传导阻滞、阿斯综合症,而且还患有心源性晕厥,随时会有生命危险,医生迅速对患者展开了紧急抢救。
    为防止意外发生,六横分院电话联系了普陀医院副院长、心内科专家陈胜备与心内科主任王文娜,通过隔空会诊对患者实施救治。经过长达4个多小时的全力抢救,患者的病情有所稳定,但仍存在心脏随时停跳的可能。六横分院院长王伟当机立断,决定将患者连夜转送到普陀医院救治。
    次日凌晨330分左右,患者被安全转送到了普陀医院。患者在普陀医院经过10多天的治疗后康复出院,为感谢张浙东等医护人员的救命之恩,刘海波与妻子商量后打算买一篮水果送给张浙东等医护人员,并在水果篮里放了一个3000元的红包。当张浙东拿出水果分给其他医护人员吃时,在篮底下发现了红包。
    张浙东一面向院部领导汇报此情况,一面打电话给刘海波,让他到医院来把红包拿回去。在张浙东的再三催促下,刘海波只得把红包拿了回来。回家后,刘海波找到村干部商量,最终决定送一面锦旗给张浙东表示感谢。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络