近期水产品涨价了 市民晒鱼鲞得趁早

  阅读次数  发布时间:2016-12-14

“现在小黄鱼二两以上规格的,每斤要50元,比以往上涨了10元左右;雷达网带鱼要60多元一斤……”说起近来的海鲜价格,让买菜不图最便宜,只图更便宜的马大嫂们的菜篮子又有些沉重。
    记者日前走访了六横多家菜场后发现,受年末气温走低、产量减少,加上双节因素市场需求增多等影响,六横的水产品价格总体稳中小涨。后期,随着北方冷空气南下趋于频繁,渔船产量将逐步减少,且年底水产品需求量增大,预计水产品价格仍将呈上行态势,市民们晒鱼鲞要趁早了。

1213日上午,记者走访了台门市场。在海鲜摊位上,记者看到新鲜带鱼、马鲛鱼、小黄鱼等应有尽有,大小膏蟹也货源充足。据海鲜摊主郑芬亚介绍,近来渔船产量较之前几个月有所减少,很多商贩都前往宁波、沈家门等地进货。再加上元旦、春节双节临近,海鲜市场需求量增加,海鲜价格也随之上涨。

记者经询问多家海鲜摊位的价格后发现,膏蟹、雷达网带鱼涨幅较大,约四指宽的雷达网带鱼售价在每公斤120元左右,半斤以上的双挂红膏蟹每斤售价约100元,其他种类海鲜也涨幅在15%左右。

雷达网带鱼是比上个月贵了10多元一斤。在摊主张女士的摊位上,整齐地摆放着小黄鱼、大小不一的带鱼,以及鲳鱼等,看上去货色都算上乘,冬至前后,是带鱼味道最好的时候,价格自然也会有上升。
    
除了带鱼,小黄鱼的价格也有不同程度的上升。张女士介绍,小黄鱼大小不同,价格自然也不一样,小的30元一斤,大的条重二三两,卖到50元一斤,而上月初同样重量的卖4045元一斤。现在进价每斤都涨了10元左右。马鲛鱼现在15元一斤 前阵子才12元左右。

年底到了,海鲜价格只会越来越贵,囤海鲜年货可得趁早。根据多年价格统计的经验,农贸市场管理人员们建议,要做风鳗、风带鱼,现在正是时候。

 

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络