六横推行社区书记党建论坛制度

  阅读次数  发布时间:2017-09-07

   为强化基层组织建设,找准基层党建“突破口”,进一步压实工作任务,拓宽工作思路、创新工作方法。六横镇于9月份开始推行社区书记党建论坛制度,不断巩固和强化基层党组织的战斗堡垒和政治核心功能。

  书记党建论坛原则上每月在各社区轮流召开一次,一般安排在月底或次月初举行。主要采取座谈交流、典型交流、实地观摩、专题报告等形式,内容包括传达镇党委政府有关会议精神和工作部署,组织学习有关政策、法律、法规以及上级有关文件精神,书记汇报近期重点工作及就相关议题进行讨论交流等。

  下一步,六横镇将党建论坛列入书记年度考核内容,并作为社区书记党建述职的重要依据,进一步严格党组织书记党建工作第一责任人职责,牢固树立抓党建促发展,抓基层强基础思想。


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络