六横镇积极打造全科网格夯实基层基础

  阅读次数  发布时间:2017-09-05

  一是优化网格层级设置。制定《关于加强六横网格员队伍建设的实施意见》,在原110个网格的基础上,按照一定的管理幅度重新划分成90个网格,每个网格队伍由网格党小组长、网格长、专职网格员、兼职网格员和网格指导员组成。网格党小组长、网格长由村(社)党员干部兼任,充分发挥基层党组织在网格化管理中的领导核心作用;专职网格员由村(社)文书担任,管委会副科及以上领导干部担任网格指导员。

  二是健全网格工作机制。按照“一员多用”思路,加强各类业务培训,促使网格员全面掌握本网格内各项事物。截止目前,共对专职网格员进行村务、财务、安全等培训10余次。充分运用信息技术,发挥网格平安综合信息系统、“平安通”、平安浙江APP等信息终端优势,健全六横6661890热线,推进两网深度融合。现六横各专职网格员已经全部更换新的平安通手机,并对新调整后的网格平台基础信息进行全面梳理和完善,实现了网格管理更精准、组团服务更精细。

  三是加强网格管理考核。六横网格办、综治办共同指导六横网格员队伍建设工作,负责网格员整体工作的管理考核。根据工作需要,网格办负责网格团队的管理和考核,组织开展各类网格团队活动,并按时发放网格相关经费;综治办负责传达上级网格工作任务,重点抽查全科网格员履职情况及信息采集情况,并结果纳入年度平安综治考核。


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络