六横国税:党员先锋进企业 创优服务促发展

  阅读次数  发布时间:2017-09-13

为进一步全面落实减税政策和服务举措,助推企业发展,提升纳税人满意度,舟山市国家税务局六横税务分局积极贯彻落实“万名党员进万企”专题活动要求,以服务企业为主线,把政策送进去,把服务送到家,把问题带回来。

政策分类打包,按需派送

根据走访企业经营类型的不同,分局事先对税收政策分门别类、梳理汇总、汇编成册,按企业需求送政策上门,贵精不贵多,避免了一股脑儿把政策抛给企业。重点关注“营改增”后税负上升企业、国家六大减税措施惠及企业以及在日常办税过程中问题难点反映强烈的纳税人,了解纳税人在享受政策、办税服务、权益保护等方面的需求,制定落实个性化政策辅导举措,确保所有走访企业不会因为税收政策宣传、辅导不到位而造成纳税人发生税收不遵从行为。恰逢国家出台农产品抵扣新政策,分局在本次走访中第一时间将这项税收政策送到了十余户涉及农产品抵扣政策的企业手中,获得纳税人赞誉连连。

形式多种多样,灵活便捷

分局成立党员专业税收服务队、组建青年文明号税收突击队、企业QQ群提供全天候无间断咨询服务,全方位地为企业宣讲税收政策,扩大政策知晓面;采取组团服务、一对一帮扶服务、点单服务、定制服务等形式,快速响应企业涉税服务需求。浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司研发费用加计扣除等政策问题上存在疑惑,税务干部先后三次上门辅导,就允许加计扣除的研发费用范围及政策的依据对纳税人进行了及时的答疑解惑,在送政策的同时从税收角度帮助企业分析经济形势、谋划适应新常态,与企业共同探讨现实存在的问题,为企业规避涉税风险提供帮助,以规范执法推动企业发展。

走访全面覆盖,不留死角

“万名党员进万企”专项活动是“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。分局通过这次活动,在点上面向重点企业,线上面向各个行业,面上覆盖所有类型纳税人,帮助企业加深政策理解,优化服务,为企业创造更有利的发展环境和更有力的政策支撑。分局将走访了解的企业困难和需求汇编成册、建立台账,建立跟踪服务机制,以纳税人学堂、税企协会为主阵地,以网上办税平台、微信微博公众号为平台,以定期专题培训为辅助,提供便捷服务、扩大辅导范围。截至目前,累计上门开展辅导70余户次,征集意见建议20余个,真正用自身的“多跑”换取纳税人的“少跑”。

六横国税分局


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络