六横春节期间严格落实党风廉洁建设相关精神 全民喜迎“鸡”祥年 党风廉洁严把关

  阅读次数  发布时间:2017-01-23

新春佳节将至,为贯彻落实中央纪委专门下发的《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》,春节期间,六横纪委将进一步加大明察暗访力度和频次,强化监督执纪问责工作,营造风清气正的节日氛围。

春节期间正是“四风”和腐败问题易发多发期,市纪委驻六横管委会纪检组和六横镇纪委将坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,加强监督检查,查处各类“节日腐败”行为。对不收手、不知止,改头换面,花样翻新,顶风违反中央八项规定精神和省委有关纪律要求的,从严从重处理。对春节期间违反中央八项规定精神和省委有关纪律处分的,一律予以通报曝光。

据介绍,今年春节期间,管委会纪检部门将强化执纪问责,对主题责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既要严肃处理违纪人员,又要严格追究有关领导和党组织的责任。

“春节期间,更要加大查处力度,对诸如公款请吃喝,宴请聚餐,收送礼品礼金,参与酒局牌局等一切不正之风引起重视,加强监督管理力度,避免腐败问题的发生。”市纪委驻六横管委会纪检组相关人员向记者介绍说,春节期间,六横纪检部门将不定期进行突击检查并对违规违纪行为进行登记,一旦发现有违规违纪现象,将对违纪人员进行严肃处理。

“在此也希望各机关单位人员,严以律己,做好廉洁带头作用,抵制一切腐败之风,好好过个太平年。”

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 © CopyRight 2007-2016 www.liuheng.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

技术支持:信心网络